Diseño de un sistema crowdfunding para las startups del sector TIC de Manizales (2017)
En este trabajo final de maestría se estudia y analiza la importancia de incorporar en las startups del sector tecnológico de la ciudad de Manizales un modelo de financiación moderno y sin necesidad de que los emprendedores contraigan una deuda. Durante la investigación se pudo evidenciar la falta de conocimiento de modelos innovadores pero a su vez el deseo de los emprendedores por conocerlos y hacer parte de estos. Se planteó un sistema inicial con el propósito de brindar a estos emprendedores la oportunidad de conocer y participar en el modelo y así lograr una financiación más rápida e internacionalizar su idea o negocio (Texto tomado de la fuente)