La tecnología y los países en desarrollo (1988)
Las potencias - Los EE.UU. y la U.R.S.S. - Y los países industrializados avanzan, ampliando la brecha económica, mientras los países en desarrollo, en particular los NPI, incrementan su capacidad tecnológica, mediante la adecuada combinación de sus recursos. Los políticos internacionales en financiación, comercio y tecnología determinan la división mundial entre países pobres y ricos.