Diagnóstico minero y económico del departamento de antioquia (2013)
Este artículo busca identifi car elementos de carácter minero y económico que permita dar un aporte a la planifi cación del sector minero y una implementación de mejoras técnicas y ambientales en proyectos de explotación minera en el departamento de Antioquia. El dinamismo del sector minero colombiano ha venido mostrando en los últimos años un gran auge y crecimiento, y ha generado una serie de incógnitas sobre la verdadera importancia y el impacto positivo que pueda generar la actividad minera en el desarrollo económico y social del departamento de Antioquia.