Gestión Promocional Orientada a los Clientes de la Central de Abastos del Departamento del Meta - Caso Central de Abastos de Villavicencio (2016)
La satisfacción del cliente, el enfoque hacia éste y lograr la lealtad de los clientes son pilares que cualquier organización debería considerar trascendentales para el éxito. Es por esto que conocer y conectar con el cliente se vuelve prioridad para la empresa y los clientes internos. Las centrales de abastos son lugares donde se acostumbra a asociar con productos de consumo perecederos, con precios más bajos a los encontrados en superficies comerciales, como los supermercados o almacenes de cadena; el enfoque a un cliente mayorista en ocasiones puede volverse primordial dejando a un lado a los minoristas, perdiéndose de promociones, descuentos, posicionamiento, atención y servicio al cliente, facilidades de pago, preferencias al momento de las compras y las expectativas que el cliente tiene, por esto es de vital importancia no hacer sentir preferencias por unos clientes u otros y el conocer ambos segmentos de consumidores se convierte en información de alto interés, por esta razón se analizará al segmento de clientes minoristas o consumidores. El foco del problema dentro de este trabajo es el desconocimiento de las expectativas y hábitos de compra de los consumidores de la Central de Abastos en Villavicencio (Meta), partiendo así al reconocimiento de los segmentos de consumidores con los que cuenta la superficie comercial y así sus factores determinantes y diferenciadores importantes (Texto tomado de la fuente)