Vida artificial, el nuevo paradigma (1998)
Se presenta una síntesis cronológica de los hechos más importantes en el desarrollo teórico y de simulación computacional, que han llevado a la formación de un nuevo paradigma que se conoce como vida artificial; se analizan sus características y sus príncipales líneas de investigación. Finalmente, se hace una descripción de su trabajo en laUniversidad Nacional.