La Meteórica a través de la prensa de la ciudad de México, 1863-1876 (2014)
La historiografía de la ciencia mexicana carece de estudios sobre el devenir de la meteórica, en especial del periodo 1863-1876, cuando algunos profesionales y aficionados realizaron varias investigaciones al respecto. Se busca comprender el desarrollo de la meteórica en un lapso de crisis política y de amplio desarrollo científico. Esto se llevar. a cabo a través del análisis de veintiséis escritos de la prensa académica y de divulgación pública. El examen de los escritos meteóricos muestra que los aerolitos fueron un interés para los científicos de la Ciudad de México que recibieron apoyo durante el Segundo Imperio y la República Restaurada.