El origen del platino en el chocó (1996)
Los depositos de platino del Choco siempre fueronconsiderados de origen aluvial y en algunos informesse postula un origen primario en rocas ultrabaslcas. Enel presente informe se presentan evidencias de campoacerca de el caracter piroclastlcc de los depositos deplatino. Ademas se informa ace rca de la composlcionacida de las vulcanitas mencionadas. Tambien se hacereferencia a la presencia de oro en rocas plroclastlcasde compcsiclon variable en el ambiente mag maticoChoco-Pacífico.