La cosmografía de suárez de urbina (2002)
En 1755, Antonio José Suárez de Urbina comenzaba a explicar en la Universidad de Santa Rosa, en Caracas, un Curso de Filosofía. Del estudio del manuscrito se desprende que Suárez de Urbina privilegió en su Cátedra a la Physica, por sobre las demás partes de la Filosofía; y, como su Apéndice, la Meteorologia. El presente trabajo presenta un estudio sobre algunos aspectos de ésta, fundamentales para vislumbrar hasta qué punto el autor y, por tanto y en general, la intelectualidad caraqueña estaban abiertos a las innovaciones filosóficas de aquella época.