Sergio andrés mejía macía. el pasado como refugio y esperanza: la historia eclesiástica y civil de nueva granada de josé manuel groot (2010)
La publicación es la tesis de Maestría que Sergio Mejía presentó en el Departamento de Historia de la Universidad Nacional de Colombia, en noviembre 2004, y que mereció la máxima distinción que concede la Universidad Nacional. La obra es una historia de la Historia eclesiástica y civil de Nueva Granada (hecng) de José Manuel Groot (1800-1878), cuya primera edición se imprimió en Bogotá entre 1869 y 1871.