Azúcar: medicina, condimento y mucho más
Fueron los árabes excelentes maestros de azúcar a su paso por Siria, Palestina, Egipto, Norte de África, particularmente Marruecos, y en la Europa Mediterránea Medieval; y como tales introdujeron esa cultura a las costas de al-Andalus y al valle del Guadalquivir, hacia el año 714, o más tarde en el...
- Autores:
-
Ramos, Oscar Gerardo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1995
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/29842
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29842
http://bdigital.unal.edu.co/19900/
- Palabra clave:
- azúcar
historia
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Fueron los árabes excelentes maestros de azúcar a su paso por Siria, Palestina, Egipto, Norte de África, particularmente Marruecos, y en la Europa Mediterránea Medieval; y como tales introdujeron esa cultura a las costas de al-Andalus y al valle del Guadalquivir, hacia el año 714, o más tarde en el reinado de Abd Ar-Rahman, entre el 755 y el 788. La caña de azúcar se expandía juntamente con el Corán. La primera referencia sobre ella en al-Andalus se encuentra en el Calendario de Córdoba, datado en 961. Botánicos posteriores la mencionan con frecuencia. El granadino al-Tignari, Abu Zacarías y Abu-el-Jair. Se llegó a dominar un artesanazgo muy minucioso con una larga experiencia en las vegas litorales de Salobreña, Almuñécar, Vélez-Málaga, Sevilla y Granada. |
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