Propuesta didáctica para la enseñanza del concepto de volcanes y sus amenazas (2012)
Esta propuesta didáctica tiene como base una cartilla dirigida a estudiantes de Ciclo 2 de Básica Primaria, escrita y diagramada por la autora, tanto en inglés como en español, que contiene información sobre los volcanes, su origen y principales características, su historia en Colombia y el concepto de amenaza volcánica. Esta cartilla tiene el fin de aportar a la enseñanza de la Geología como ciencia aplicada para niños en las instituciones educativas y como instrumento para enseñar competencias y habilidades a los estudiantes. Se sugiere que las geociencias pueden ser un medio de información para nuestros pequeños educandos sobre el contexto científico, geológico y natural colombiano.