El profesor bejarano y la corriente principal de la economía (1999)
La preocupación por el método y el alcance de la economía fue un tema recurrente en la obra económica de Jesús Antonio Bejarano, para quien la corriente principal de la economía estaba en crisis. Este ensayo expone sus críticas al paradigma de la corriente principal. Toma como base el hecho que la evolución de la definición de la economía desde John S. Mill a Lionel Robbins llevó a una falsa analogía entre la disciplina y las ciencias naturales, en especial la física. Según Bejarano, ello generó graves problemas metodológicos y empobreció el pensamiento económico de la corriente principa.l, que es ainstitucional, apolítico y amoral.