El cuidado integral de la salud mental desde el sector salud ante la violencia sexual (2011)
6.1. El Cuidado de la Salud Mental desde el Sector Salud - 6.1.1 La Salud Mental - 6.1.1.2 Acciones de orientación esencial para un proceso de cuidado integral de la salud mental en personas y comunidades que sufren el impacto de la violencia sexual - 6.1.1.3 Impacto de la violencia sexual sobre la salud mental de las personas - 6.2. Implicaciones de la violencia sexual para la salud mental de las personas y las comunidades 6.2.1 Implicaciones psicológicas y sociales de la violencia sexual para las víctimas - 6.2.2 Implicaciones psicológicas y sociales de la violencia sexual para los grupos sociales de pertenencia de las víctimas - 6.2.2.1 Importancia de la atención psicosocial y en salud mental para las víctimas de violencia sexual y sus comunidades - 6.3. Abordaje psicosocial e intervenciones colectivas para personas víctimas de violencia sexual: Características específicas - 6.3.1 Componentes mínimos que debe contener una atención integral en salud mental para víctimas de violencia sexual - 6.3.2 Características generales de la intervención terapéutica inicial no especializada en salud mental dispensada por el médico general a las víctimas de violencia sexual en el contexto de la atención de la urgencia médica - 6.3.3 Primera ayuda en salud mental a víctimas de violencia sexual - 6.3.4 Características generales de la intervención psicoterapéutica especializada en salud mental dispensada a las víctimas de violencia sexual en el contexto de la atención de la urgencia médica - 6.3.4.1 Características esenciales de la intervención terapéutica por equipo interdisciplinario de salud mental para víctimas de violencia sexual? - 6.3.4.2 Fase de Valoración Inicial - 6.3.4.3 Implementar el plan de tratamiento - 6.3.4.4 Fase de intervención terapéutica - 6.3.4.5 Fase de Cierre - 6.3.4.6 Fase de Seguimiento - 6.3.5 Otras formas de atención en salud mental - 6.3.6 Necesidades especiales del/la niña, niño o adolescente que ha sido víctima de violencia sexual, rol de la familia y del sector salud - 6.4. El rol del equipo interdisciplinario de salud mental ante niños, niñas y adolescentes con comportamientos sexualizados vulnerantes hacia otros niños, niñas o adolescentes - 6.4.1 Posibles Causas de los Comportamientos Sexuales Problemáticos Infantiles - 6.4.2 Intervenciones psicoterapéuticas del equipo interdisciplinario de salud mental ante el agresor sexual menor de 14 años - 6.5.¿Cuáles son los cuidados mínimos en salud mental para los trabajadores de la salud que atienden víctimas de violencia sexual?