Guía de excursión honda-manizales-cali (1988)
En los últimos años el conocimiento geológico de la Cordillera Central se ha venido incrementando, gracias a los trabajos de geología regional adelantados por el INGEOMINAS, cuyos resultados se compendian enmapas geológicos publicados en escala 1: 100.000. La zona volcánica ha sido estudiada en detalle, principalmente por HERD (1982) y más recientemente por THOU RET (1984) y THOU RET et al. (1985A, 1985B). En esta guía de campo se presenta una secciónmuy interesante, representativa de la cordillera, que permite formarse una idea muy aproximada de su constitución geológica y los interrogantes que, sobre su evolución se presentan.