Análisis social multicriterio: reflexiones en torno a la institucionalidad ambiental en la región de valparaíso, chile (2014)
Una revisión del sistema de gestión ambiental muestra que la relevancia de los espacios de participación ciudadana es aún limitada, según se desprende del análisis de las evaluaciones ambientales en la Región de Valparaíso, Chile, en el periodo 2005-2009. Una mirada a esta realidad, desde las deniciones de la ciencia posnormal y del análisis social multicriterio —ASM—, permite indagar en las eventuales contribuciones del Trabajo Social a diversas situaciones de conflicto socioambiental. El artículo propone que la profesión, con su capacidad articuladora, debiera apostar de manera contundente por una incursión en el tópico de la sustentabilidad.