Caracteristicas de usabilidad en WIS desde El enfoque MDA: una perspectiva de usuario (1995)
El artículo presenta una propuesta de identificación de características de Sistemas de Información Basadas la Web (WIS) desde una perspectiva de usuario, usando los métodos de desarrollo de aplicaciones Web en el dominio de la Ingeniería Web Dirigida por Modelos (MDWE) en general y en el enfoque de la Arquitectura Dirigida por Modelos (MDA) en particular. Una vez identificados los componentes hipermedia de la arquitectura de un WIS (contenido, presentación y navegación), se efectúa una revisión bibliográfica para determinar las características del modelo de contenido en el dominio de Calidad de la Información (QI) y en basados en Abrahão et al. (2014) se derivan las características de los modelos de navegación y presentación. Finalmente se plantean las conclusiones de la investigación.