Reparación transformadora como derecho para los menores de edad, desvinculados de las FARC-EP (2023)
El Estado colombiano ha implementado un marco normativo de Justicia transicional con enfoque transformador, vía administrativa para reparar integralmente a los Niños, Niñas y Adolescentes (NNA) víctimas de reclutamiento ilícito por parte de las extintas FARC-EP y las actuales facciones de las disidencias de las FARC-EP, sin embargo, este tipo de reparación en su ejecución ha tenido varias deficiencias, por lo tanto, esta tesis examina los diferentes programas de reparación para los NNA desvinculados de las FARC-EP antes y después del acuerdo de Paz, promulgado el 26 de septiembre de 2016, y así proponer la implementación de medidas de reparación transformadora en la práctica, con la participación de los NNA para los programas de reparación integral. (Texto tomado de la fuente)