Modificación del esqueleto peptídico de fragmentos de la proteína msp-1 del (2003)
Los estadios asexuales sanguíneos del Plasmodium falciparum constituyen un blanco natural para el desarrollo de vacunas antimaláricas debido a la gran cantidad de antígenos expresados en su superficie que están implicados en el proceso de invasión del parásito a glóbulos rojos, desencadenando la enfermedad en el hospedero humano. Uno de estos antígenos es la proteína de superficie del merozoito MSP-I, una glicoproteína de 195 kDa en su forma madura. Recientemente se identificaron los péptidos de esta proteína con alta capacidad de unión a glóbulos rojos (GR).