La ventana manierista de alfred hitchcock (2009)
Alfred Hitchcock dejó un legado estético para las generacionesposclásicas. Su manierismo revisor del relatoy la representación clásica, su virtuosismo visual tanespejeante como vacío, acentuaron el suspenso comouna manera de involucrar al espectador. Este ensayopropone una relectura de una de sus películas clavesLa ventana indiscreta (1954), desde dos estrategias de suescritura fílmica que deconstruyen sutilmente la eficaciasimbólica hasta el espejismo del deseo: el fuera-decampoy la mirada rota que escruta fascinada al objetoseductor, justo allí donde el crimen acontece o parecehaber acontecido