Aproximación al conocimiento de los bejucos de colombia (2001)
Con base en la revisión de literatura y de los ejemplares del Herbario Nacional Colombiano (COL) se elaboró la lista de familias, géneros y especies de bejucos presentes en Colombia. En total se hallaron 1820 especies pertenecientes a 310 géneros y 70 familias. Las Angiospermas constituyen el grupo más diverso de bejucos con el 99.3% del total de especies, y entre ellas las Dicotiledóneas con 60 familias, 294 géneros y 1706 especies presentan la mayor diversidad.