Limpiar las sabanas de serpientes, tigres e indios: la frontera llanera en la vorágine de josé eustasio rivera (2005)
En este artículo se analiza el tratamiento del conflicto entre llaneros y guahibos en la primera parte de La vorágine, desde el punto de vista del diálogo con la cultura y la tradición oral llaneras que constituyen así los intertextos de esta parte de la