Simulación de cargas eléctricas en campos electrostáticos y magnéticos (2007)
En este trabajo se describen algunos fenómenos electromagnéticos que ocurren sobre cargas eléctricas puntuales positivas o negativas tales como la fuerza electrostática, campo electrostático, potencial electrostático y campo magnético. Cada uno de ellos con diversas características para que el usuario del programa pueda experimentar de una forma didáctica y a la vez aprenda de manera propia lo que tiene que ver con cada fenómeno y la relación que tiene con la vida cotidiana. El trabajo está sustentado por un software diseñado especialmente para el estudio de los fenómenos electromagnéticos descritos arriba. Este software estará acompañado también del manual respectivo para hacer un uso óptimo de este recurso novedoso para estudiar los fenómenos físicos de una manera más didáctica. Con ayuda del software se estudia los diferentes fenómenos electromagnéticos tales como: fuerza electrostática, campo electrostático, potencial electrostático y campo magnético. La versatilidad del programa permite determinar los resultados tanto gráficos como numéricos del experimento efectuado. (Texto tomado de la fuente)