Glándulas endocrinas, sistema nervioso y ciclo sexual masculino (1941)
Hemos estudiado antes como tanto el sistema nervioso central como el sistema nervioso vegetativo influyen de modo decisivo enlas fases del ciclo sexual: así, vimos cómo las imágenes mentalesde recuerdos, asociaciones de ideas, sueños, etc., eran capaces porasí solas de despertar el deseo del coito y producir la erección; estasimágenes mentales, que nacen en el mismo cerebro son distintas delas sensaciones, también cerebrales, que provienen del mundo exterior y que son trasmitidas por los óganos de los sentidos (vista, oído, olfato, tacto, etc.).