Caso clínico de la unidad de medicina interna hipertensión arterial de origen renovascular (1993)
Hombre de 28 años, natural y procedente de Bogotá, consulto por cefalea progresiva fronta-occipital de treinta horas de evolución, acompañada de vomito en dos oportunidades y de trastorno de la conciencia, con relajación del esfínter vesical. La esposa informo episodio similar un mes ames, cuando fue hospitalizado, encontrándose HTA y hemorragia subaracnoidea. Salió contratamiento triconjugado (captopril, nifedipina, propanolol), el cual suspendió ocho días antes del ingreso.