Diagnóstico por imágenes de las infecciones profundas postesternotomía: revisión sistemática de la literatura (2016)
Clásicamente, las infecciones que sobrevienen tras una esternotomía se han clasificado en superficiales y profundas. Las infecciones profundas, o mediastinitis postesternotomía, comprenden una complicación relativamente infrecuente (al rededor del 2%) pero que acarrean una mortalidad importante. Usualmente su diagnóstico es clínico pero, en ocasiones, se hace necesario el uso de ayudas diagnósticas para realizar un manejo certero y oportuno. El presente trabajo pretende exponer los resultados de una revisión sistemática de la literatura que intenta responder la pregunta de cuál es el mejor método de diagnóstico por imágenes para la identificación de dicha complicación.