Antología de poemas de Cristina Valcke: del poemario Cuando los halcones lloran (2008)
La presente antología de poemas de la escritora caleña Cristina Eugenia Valcke Valbuena, reúne una selección dentro de algunos poemarios elaborados entre la última década del siglo pasado, los años 90, y la primera del siglo XXI. Dentro de su selecta poesía ella ha escogido creaciones de tres poemarios: Cuando los halcones lloran, Arrojada al laberinto, y Otra vez la guerra. En primer término, de su primer poemario aquí presentado, hasta ahora inédito, encontramos tres poemas: Mi niña, Nana para la pequeña inmóvil, Niña repetida, bajo una unidad temática, la infancia, el mundo de los orígenes, del pasado siempre presente, de la infancia que «siempre dura».