Dialéctica y escucha (2002)
La práctica de la escucha como actitud vital abierta y flexible afín a la hermenéutica de Gadamer es un acompasarse con el movimiento dialéctico no sólo del lenguaje, sino de la vida misma; de ahí que rebase al escuchar que tiene lugar en el lenguaje concebido como logos, como razón discursiva. El ejemplo de la meditación yoga ilustra esta tesis.