Declaración de bogotá. el papel de las revistas de historia en la consolidación de la disciplina en iberoamérica (2013)
Los días 21, 22 y 23 de agosto de 2013, tuvo lugar el Encuentro Internacional: “El papel de las revistas de Historia en la Consolidación de la Disciplina en Iberoamérica” en la Universidad Nacional de Bogotá y en ocasión de cumplirse 50 años del Anuario Colombiano de historia Social y de la Cultura. Contó con la presencia de editores y directores de revistas de historia de relevancia académica de varios países. Se hizo un diagnóstico que consta de los siguientes aspectos: