La industrialización colombiana: una visión heterodoxa (2002)
El artículo presenta algunos resultados de una investigación que derivó un conjunto de hipótesis sobre el proceso de industrialización en Colombia, entendiéndola como un fenómeno producido por la relación entre el desarrollo económico y la formación de clases sociales. Dado que se partió del conocimiento económico, histórico y sociológico del tema para formar un modelo de interpretación que trasciende las fronteras de estas disciplinas, el estudio es del mayor interés tanto para los que dirigen su atención sobre las polémicas teóricas y metodológicas en torno al proceso de industrialización como para aquellos que estudian estos temas problematizando específicamente la tensión entre lo disciplinar y lo interdisciplinar.