Aproximación a una lectura de Ferdinand de Saussure (1980)
Este trabajo plantea dificultades específicas cuando se trata de regiones del conocimiento en las cuales no sólo es imposible sino absurdo establecer compartimento o separaciones que no tienen mas sentido que el de una frágil e inconsistente división en partes. A esto nos vemos abocados en este trabajo que hemos querido emprender sobre el planteamiento lingüístico de Ferdinend De Saussure, y efectivamente una lectura del mismo mostrará que la división que de él hemos hecho en dos partes, simple y llanamente sugiere la CONVENIENCIA de leer primero lo que está bajo el numeral I "Aproximación a una lectura de Ferdinad de Saussure", so pena de no encontrar razón de lo que se dice en la parte II "Naturaleza del signo linguístico".