Guerra y paz al sur del sahara. nuevos abordajes conceptuales, frente a un escenario cambiante (2014)
En este artículo nos proponemos presentar nuevas corrientes y abordajes conceptuales, que nos permitan comprender problemáticas capitales del África subsahariana, como lo son los conflictos intra-estatales, las emergencias políticas complejas, el intervencionismo humanitario y los procesos de paz, gestados durantela Posguerra Fría; portadores de inéditas lógicas y parámetros rectores. Palabras Claves: conflictos, procesos de paz, África subsahariana.War and Peace South of the Sahara. New Conceptual Approaches,  Facing a Changing ScenarioAbstractIn this paper we present new trends  and conceptual approaches that will help us to understand some capital issues for Sub-Saharan Africa, such as the intra-state conflicts, complex political emergencies, humanitarian interventionism and peace processes, that were gestated during the Post-cold War and with its own original logics and guiding parameters.Keywords: conflicts, peace processes, Sub-Saharan Africa.