EL TEATRO: MUESTRA DE CAMBIOS, TENSIONES Y ACONTECIMIENTOS DE UNA ÉPOCA (2017)
Después de la Regeneración y, por ende, la instauración de la Hegemonía Conservadora, se fortaleció un proyecto político que buscaba moralizar la vida pública y privada de los colombianos, encontrando en la familia el lugar ideal para su propósito. Esta idea estuvo presente en los escenarios, dónde dramaturgos representaron las tendencias ideológicas imperantes en la sociedad. En ese sentido, el teatro, no está destinado solo al divertimento y entretención, sino que es una muestra de cambios, tensiones y acontecimientos de una época; convirtiéndose en una valiosa fuente y herramienta de investigación histórica. Citando a Federico García Lorca, “El teatro es poesía que se sale del libro para hacerse humana”.