Análisis económico de la violencia en Colombia. una nota sobre la literatura (2001)
Ponencia del IV Congreso de Economistas de la Universidad Nacional de Colombia: ponencias y comentarios. En esta nota se refieren a los enfoques teóricos en economía que pueden ser utilizados como marco de la indagación acerca de las causas de la violencia en Colombia, se relacionan los trabajos recientes de los economistas colombianos, en el marco de dos aproximaciones teóricas, y se formulan las posibles direcciones de la indagación futura.