Proyecto de norma técnica para un sistema de gestión del mercadeo (2004)
El proyecto de Norma planteado para el Sistema Gestión de Mercadeo integra la planificación, administración y control efectivo de todas las actividades relacionadas con la gestión del mercadeo, orienta la gestión del mercadeo hacia los objetivos planteados para toda la organización y al cumplimiento de los requisitos de los clientes internos a través de la administración por procesos. El mapa de procesos del sistema de gestión de mercadeo permite considerar la forma en que cada proceso individual se vincula vertical y horizontalmente, sus relaciones y las interacciones dentro de la organización. El proyecto de Norma Propuesto integra la administración por procesos con el mercadeo estratégico en la organización que dese aplicar la herramienta. La propuesta abarca la documentación del Sistema de Gestión del Mercadeo, su control y mejoramiento continuo tanto preventivo como correctivo, haciendo las empresas más competitivas en un entorno internacional (Texto tomado de la fuente)