Sistemas de almacenamiento de energía eléctrica aplicadas en generación con fuentes renovables, una revisión sistemática de literatura (2018)
Se seleccionan y analizan sistemáticamente los últimos artículos científicos respecto a las tecnologías de almacenamiento de energía con baterías. Se responden las preguntas de investigación relacionadas con la aplicación de las tecnologías de baterías como solución ante el reto de la integración de sistemas de generación renovable no convencional de gran escala a los sistemas eléctricos. Se encuentra gran dominio de las tecnologías de litio en la actualidad y se encuentra que, aunque todavía hay potencial de desarrollo y mejora, hay un futuro prometedor para las tecnologías de sodio y Redox flow.