Modelos econométricos espaciales: una perspectiva Bayesiana (2018)
Se propone un conjunto de modelos econométricos espaciales Bayesianos que toman como referencia la propuesta realizada en Anselin (1988). Más adelante se proponen alternativas para muestrear las distribuciones condicionales a posteriori de algunos parámetros con base en el algoritmo de Metropolis-Hastings y en variables de trabajo. Se realizan simulaciones y aplicaciones para mostrar el alcance de esta propuesta, así como una introducción al paquete BSPADATA de R.