Clave para la identificación de ocho variedades de limón.
El autor propone una guía para la descripción de frutos cítricos teniendo en cuenta los caracteres externos e internos del fruto, principalmente. Se describieron con su auxilio las variedades de Limones: Variegado, Meyer, Nativo, Mexicano, Rugoso, Génova, Perrine y Bonnie Brae; éstos dos últimos med...
- Autores:
-
Ríos C., Danilo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1960
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/41219
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/41219
http://bdigital.unal.edu.co/31316/
- Palabra clave:
- Limón
Meyer
Rugoso
Variegado
Génova
Perrine
Bonnie Brae.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | El autor propone una guía para la descripción de frutos cítricos teniendo en cuenta los caracteres externos e internos del fruto, principalmente. Se describieron con su auxilio las variedades de Limones: Variegado, Meyer, Nativo, Mexicano, Rugoso, Génova, Perrine y Bonnie Brae; éstos dos últimos mediante consultas bibliográficas. Las descripciones permitieron la elaboración de una clave dicotómica y paralela para la identificación de las variedades que existen en la colección de la Granja Agrícola Experimental de Palmira. Las mismas descripciones mostraron la gran similitud que representan las variedades de Limones Nativo y Mexicano, sugiriendo la posibilidad de ser genéticamente idénticas./Abstract A method for describing citric fruits is proposed, based on their external and internal caractheristics. Using this method a description is given of the following varieties of lemon: Variegado, Meyer, Nativo, Mexicano, Génova, Perrine and Bonnie Brae. The last two were described from references. The description in this way permited the elaboration of dicotomic key for the identification of the varieties now planted at the Palmira’s Agricultural Experiment Station. In doing this a great similarity was found between the varieties Mexicano and Nativo suggesting the possibility of the two being genetically identical. |
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