La masonería y las facciones del liberalismo colombiano durante el siglo xix. el caso de la masonería de la costa atlántica (2007)
Este artículo pretende demostrar que hubo una relación entre la trayectoria de una red masónica y la definición de una tendencia política regional; a pesar del poco interés de la historiografía universitaria por los estudios sobre la masonería, y a pesar de las escasas fuentes primarias disponibles, se puede, de todos modos, examinar los nexos entre la militancia masónica y la formación de grupos políticos regionales durante el siglo XIX