Esteróles libres monohidroxilados de la esponja marina agelas schmidti (wilson, 1902) (1994)
De la esponja marina Ágelas schmidti recolectada en la bahía de Santa Marta (Caribe Colombiano), se aisló por cromatografía en columna sobre silica gel la fracción esterólica. Los esteróles presentes en esta fracción fueron sometidos a Cromatografía Líquida de Alta Eficiencia preparativa en fase reversa y analizados por Cromatografía de Gases de Alta Resolución y Cromatografía de Gases de Alta Resolución acoplada a Espectrometría de Masas. De dieciocho esteróles separados, diecisiete fueron identificados presentando la mayoría de ellos núcleos A" y A' con cadenas laterales convencionales.