Programas de sincronización de celos para el manejo reproductivo de ganaderías de leche (2009)
Existen muchos factores que pueden influenciar la reproduccion en ganaderías de leche, tales como el manejo, factores fisiológicos, la nutrición, genéticos, y la presentación de enfermedades, entre otros. Por esta razon la eficiencia reproductiva es de gran importancia en las ganaderías para ser exitosas y debe ser continua y adecuadamente evaluada en los programas reproductivos de salud de hato, con el fin de detectar los problemas y establecer las soluciones adecuadas. Los programas de reproduccion controlados, han permitido a los productores optimizar las tasas de servicios con un muy pequeño impacto en las tasas de concepción y perdida gestacional en ganaderías de leche.