El museo entomológico de la Universidad Nacional- Sede Medellín, como recurso didáctico para el aprendizaje del contenido ecosistemas con estudiantes del grado sexto de la Institución Educativa Villa Flora (2012)
Educar estudiantes responsables en el uso de los medios físicos y naturales hoy día es indispensable para construir un mejor futuro. El museo entomológico es un escenario ideal para que los alumnos descubran el valor de los insectos y su importancia en los ecosistemas. A partir de este contexto, nace la idea de construir una secuencia de aprendizaje fundamentada en los planteamientos de Jerome Bruner y el aprendizaje por descubrimiento, debido a que este modelo permite al estudiante realizar un proceso de aprendizaje basado en la exploración. El resultado de este estudio arroja una herramienta útil para las instituciones educativas, los museos y la sociedad en general que esté interesada en la educación de ecosistemas tomando como recurso didáctico el museo entomológico/Abstract. Educating students on the responsible use of natural and physical resources is essential today to build a better future. The entomological museum is an ideal setting for students to discover the value of insects and their importance in ecosystems. From this context, the idea to build a learning sequence based on the ideas of Jerome Bruner and discovery learning, because this model allows the student to perform a learning process based on the scan. The result of this study provides a useful tool for educational institutions, museums and the general public who are interested in taking ecosystem education as a teaching resource entomological museum.