Obras completas de Francisco José de Caldas: publicadas por la Universidad Nacional de Colombia como homenaje con motivo del sesquicentenario de su muerte 1816 - Octubre 29 - 1966 (1966)
Nota de la edición (1966): "Con excepción del trabajo titulado "Reglamento que debe gobernar el real cuerpo de Ingenieros Mineralógicos del Nuevo Reino de Granada" que fue tomado del Libro “La Expedición Botánica” del doctor Diego Mendoza Pérez, los demás trabajos han sido tomados de los libros Obras de Caldas y Cartas de Caldas, publicados por el doctor Eduardo Posada, que constituyen los volúmenes IX y XV de la Biblioteca de Historia Nacional. Las notas de pie de página que aparecen sin indicación alguna son originales de Caldas. Las que aparecen con las letras (E. P.) son del doctor Eduardo Posada. Las que aparecen con la letra (A.) son del general Joaquín Acosta, en la reproducción que hizo de El Semanario, y de otras obras de Caldas [1847]. Las que aparecen con las letras (G. S.) son del doctor González Suárez, en la reproducción que hizo de algunos escritos de Caldas. Los que tienen lo indicación NOTA EDITORIAL son de quienes dirigieron esta edición". Las notas de pie de página que aparecen sin indicación alguna son originales de Caldas. Las que aparecen con las letras (E. P.) son del doctor Eduardo Posada. Las que aparecen con la letra (A.) son del general Joaquín Acosta, en la reproducción que hizo de "El Semanario", y de otras obras de Caldas. Las que aparecen con las letras (G. S.) son del doctor González Suárez, en la reproducción que hizo de algunos escritos de Caldas. Los que tienen la indicación NOTA EDITORIAL son de quienes dirigieron esta edición.