Observaciones sobre el crecimiento de tortugas marinas en cautividad (1975)
Se describe el crecimiento, en los primeros dos años de vida, de las especies Caretta caretta, Eretmochelys imbricata y Chelonia mydas. Ciertos parámetros se comparan  con los de hembras adultas, anidando en Colombia y otras regiones, Caretta y Eretmochelys aumentaron 9 veces el largo del caparazón, alcanzando aprox. 40 cm. Un cociente de 1,3 entre largo y ancho del caparzón parece típico para los tres géneros. El crecimientoes mucho más rápido en aguas tropicales que en aguas subtropicales, La variacion individual del tamaño y peso es bastante grande.