Efecto de diferentes niveles de nitrógeno, potasio y ph en el desarrollo de fusarium oxysporum f.sp. dianthi, agente causal del marchitamiento vascular del clavel

Un balance de los diversos elementos nutricionales es indispensable para que un cultivo alcance su máximo potencial de crecimiento y desarrollo. Este balance implica un suministro equilibrado de nutrientes combinado con condiciones climáticas, edáficas y culturales adecuadas (Palti, 1981). El manejo...

Full description

Autores:
Orozco de Amézquita, Martha
Garcés de Granada, Emira
Arbeláez, Germán
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1993
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/34052
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34052
http://bdigital.unal.edu.co/24132/
Palabra clave:
nitrógeno
potasio
ph
fusarium oxysporum f.sp
agente causal
marchitamiento vascular
clavel
nutrición de cultivos
fertilizantes
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Un balance de los diversos elementos nutricionales es indispensable para que un cultivo alcance su máximo potencial de crecimiento y desarrollo. Este balance implica un suministro equilibrado de nutrientes combinado con condiciones climáticas, edáficas y culturales adecuadas (Palti, 1981). El manejo de la nutrición de un cultivo se realiza através de la aplicación de fertilizantes o mediante la modificación del suelo y es uno de los componentesimportantes dentro del manejo de diversas enfermedades de las plantas (Huber, 1989). Aunque sólo muy pocas enfermedades pueden ser controladas totalmente por un régimen de fertilización, la severidad de muchas de ellas puede reducirse de una manera importante por la nutrición y con el uso; integrado de otras medidas de control genético,biológico, qulmico y cultural (Huber, 1980).