Efecto de diferentes niveles de nitrógeno, potasio y ph en el desarrollo de fusarium oxysporum f.sp. dianthi, agente causal del marchitamiento vascular del clavel
Un balance de los diversos elementos nutricionales es indispensable para que un cultivo alcance su máximo potencial de crecimiento y desarrollo. Este balance implica un suministro equilibrado de nutrientes combinado con condiciones climáticas, edáficas y culturales adecuadas (Palti, 1981). El manejo...
- Autores:
-
Orozco de Amézquita, Martha
Garcés de Granada, Emira
Arbeláez, Germán
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1993
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/34052
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34052
http://bdigital.unal.edu.co/24132/
- Palabra clave:
- nitrógeno
potasio
ph
fusarium oxysporum f.sp
agente causal
marchitamiento vascular
clavel
nutrición de cultivos
fertilizantes
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Un balance de los diversos elementos nutricionales es indispensable para que un cultivo alcance su máximo potencial de crecimiento y desarrollo. Este balance implica un suministro equilibrado de nutrientes combinado con condiciones climáticas, edáficas y culturales adecuadas (Palti, 1981). El manejo de la nutrición de un cultivo se realiza através de la aplicación de fertilizantes o mediante la modificación del suelo y es uno de los componentesimportantes dentro del manejo de diversas enfermedades de las plantas (Huber, 1989). Aunque sólo muy pocas enfermedades pueden ser controladas totalmente por un régimen de fertilización, la severidad de muchas de ellas puede reducirse de una manera importante por la nutrición y con el uso; integrado de otras medidas de control genético,biológico, qulmico y cultural (Huber, 1980). |
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