El siglo veinte y la música contemporánea. la proyección de la música colombiana: blas emilio atehortúa (1997)
El surgimiento de la música electroacústica marca unanueva perspectiva en el campo de la composición musical.El caso de Blas Emilio Atehortúa es un excelente ejemplodel compositor de oficio, que sigue componiendo músicade partitura, para instrumentos convencionales, pero cuyacalidad como creador ha evolucionado de tal forma quees uno de los exponentes más representativos de la músicalatinoamericana del siglo veinte.