Keynes y Sraffa, dos propuestas para la homogeneización del trabajo a través del salario (1995)
Desde los inicios de la ciencia económica, los economistas coinciden en aceptar la heterogeneidad de los distintos tipos de trabajo. Todos los análisis teóricos que utilizan la noción de trabajo anual del sistema se enfrentan, por lo tanto, al problema de la homogeneización para agregar los distintos tipos de trabajo. Tal es el caso, por ejemplo, de la macroeconomía, de la teoría neoclásica de la función de producción agregada, y también de la teoría clásica de los precios de producción. En el marco de esta última, el problema de la agregación del trabajo se plantea con relación a la interpretación de los precios como coste de producción y a la definición de una medida invariable de los precios.