Configuración terciaria de la zona metropolitana de Toluca (2015)
Las zonas metropolitanas en México han adquirido una nueva estructura económica encabezada por el sector comercial y de servicios, la cual, ha sido fortalecida por los procesos de descentralización de la población y de las actividades económicas, que promueven la urbanización y la competitividad económica en espacios periféricos. En este contexto, interesa analizar la estructura terciara de la Zona Metropolitana de Toluca (ZMT) con el objeto de identificar los cambios que ha experimentado la organización espacial de las actividades terciarias con énfasis en el comercio al por menor.