Antecedentes de la reforma que estableció los derechos de importación sobre el peso bruto de la mercadería. (2010)
Texto para uso de los alumnos de la clase de Legislación fiscal. Contiene los textos "Aduanas: de la memoria del Secretariado de Hacienda al Congreso de la República en 1853", de Juan N. Gómez; "Aduanas: del informe del Diretor de Rentas al Poder Ejecutivo de 1857"; y "Aduanas: necesidad e importancia de la reforma". De Aníbal Galindo. Contiene el programa de táctica de las asambleas i sofismas políticos.