Jane m. rausch, “…amplíen sus intereses más allá de su propia región y de otros países, además de colombia, con el fin de poder hacer comparaciones válidas y hacer un caso más claro del contexto de colombia en el hemisferio occidental.” (2014)
Llegué al aeropuerto de Hartford (Massachusetts) con mi esposa e hija y nos esperaba Jane Rausch, Profesora Emérita de la Universidad de Massachusetts-Amherst. Fue un recibimiento cálido en un anochecer lluvioso y gris del verano de 2013 en Nueva Inglaterra (Estados Unidos). En pocas horas conocimos su estudio y comenzamos a intercambiar trabajos escritos recientes sobre Colombia. Era el inicio de una comisión en la que ella generosamente participaba en calidad de Mentora, gracias al respaldo institucional de la Universidad Nacional de Colombia – Sede Medellín y la Universidad de Massachusetts-Amherst.