Patria y clase en los albores de la identidad pampina (1860-1890) (2005)
Haciendo énfasis en las categorías de "clase" y "nación", este artículo explora laconstitución de una forma específica de "identidad colectiva", conocida en Chilecomo "identidad pampina", en la industria salitrera del Desierto de Atacama. Lallegada de num